学院动态  
当前位置: 首页  学院动态
学院动态  

在学校领导的统一安排下,我院潘伟民院长和陈炳才副院长随同帕尔哈提校长、高子伟副校长等领导于20181113-15日访问了大连理工大学。到访大工之前,在学校领导的关心指导下,陈炳才副院长受学院委派与大工的组织部、科研院、校办、研究生院、电信学部、软件学院等有关部门领导或负责人进行了长期沟通和协商,就新师大-大工新版校际协议及续签事宜、我院与电信学部和软件学院之间的院际协议达成了双方都比较满意的终稿,为本次大工之行取得丰硕交流成果奠定了坚实基础。

          14日上午,先是大工党委王寒松书记、薛徽副校长等大工领导亲切会见了帕尔哈提校长一行新师大领导,并共同见证了两校协议的友好续签。随后,两校领导和各部门负责人进行了富有成效和建设性的恳谈和交换意见,并共同见证了我院与电信学部和软件学院之间,我校数学学院与大工数学学院之间,我校马克思主义学院与大工马克思主义学院之间四份院际协议的顺利签约。

14日下午,我院潘伟民院长和陈炳才院长访问了大工计算机学院,与张强院长、葛宏伟副院长等学院负责人进行了亲切会谈,并参观了计算机学院的专业基础实验室和国家级科研平台实验室。在会谈和参观过程中,双方在已经签约协议各条款的基础上,就安排新师大优秀本科生在大工夏季小学期前来大工相关创新实验室进行学习并参加实训项目达成了意向;就在新师大计算机组建与大数据和人工智能相关的联合实验室,以及如何建设和发展该实验室、如何更好地开展合作与互访交流深入地洽谈并形成了初步一致意见。两院领导相约除了进一步就有关问题开展在线沟通外,要加强互访合作交流,开拓合作领域,积极开展项目研究开发合作。

15日上午,我院潘伟民院长和陈炳才院长访问了大工软件学院,与吴国伟院长、孔维强副院长等学院负责人进行了亲切会谈,并参观了软件学院的创新创业实验室和各类专业教学实验室。在会谈和参观过程中,双方在已经签约协议各条款的基础上,就安排新师大优秀本科生在大工夏季小学期前来大工软件学院创新实验室进行学习并参加实训项目达成了意向;就在选拨新师大计算机学院教师到大工软件学院进行培训或者大工软件学院选派优秀指导教师前往新师大开展短期实训班指导达成了意向;就视频信息处理和图像处理等领域开展项目联合申报、技术转化合作等形成了初步一致意见。