“学术月”研究生学术研究汇报活动

发布时间:2021-11-11浏览次数:388

    2021年11月10日下午,我院举办了“学术月”研究生学术研究汇报活动,本次活动结合线上线下混合模式,为了让同学们全面了解各个研究组的方向,在今后的科研道路中有清晰的方向和目标。

    本次汇报由13名研究生进行汇报,展示各个研究组的方向与成果。每位汇报的同学都做了充足的准备,从自己经手的项目介绍其背景,算法,方法以及在现实中所解决的问题。

研究生线上汇报”的报告现场

黎忠凯同学的的报告从自己所做项目的背景,方法,实验,结论几个方面展开了汇报。报告中黎钟凯同学对基于博弈论的安防优化模型研究展开了论述,以加油站安防优化模型为例。通过这位同学的汇报让我们更加明白博弈论所用的场景。

研究生线下汇报”的报告现场

汇报中,每位老师和同学都是认真积极,从不同角度去审视问题,给汇报的同学提出问题进行交流。从中老师和同学们更全面,更详细的了解到了更多方向,从中补充到了更多的知识。同时这让初入学的研一新生更能浅显易懂的了解到各位导师的方刻树立目标,确定方向。

齐向伟老师与汇报同学的交流

最后各组的老师给汇报的同学给予了肯定,鼓励我们勇于探索,用科研的思维去开看待问题,解决问题。用辩证性的思维去发掘新思路,新想法,进而让自己的所做的东西有创新,应用于现实社会中解决人们所关注的实际问题。