计算机科学技术学院党史学习教育活动简报

发布时间:2021-04-23浏览次数:16


我院党委理论中心组和各党支部严格按照党史学习教育计划于2021421日开展了本周的党史学习教育工作,并跟进学习习近平总书记在福建考察的讲话。

学院理论学习中心组于2021421日集中学习了《论中国共产党历史》中,在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话;在纪念五四运动一百周年大会上的讲话;中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时;党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩;以“赶考”清醒和坚定答好新时代的答卷。五节内容。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中,如何理解全面建成小康社会是中华民族伟大复兴向前迈出的新的一大步?如何理解打赢脱贫攻坚战谱写了人类反贫困历史新篇章?如何理解我国将进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段?如何理解中国式现代化是人类历史上前所未有的大变革?如何理解当前和今后一个时期我国发展仍然处于重要战略机遇期?五节内容。并开展了理论学习中心组的交流研讨。学习过后,安排了自学内容。

2021421日在全体教职工会议后,教师党支部按照学习计划进行了党史学习,安排了自学内容。3个学生党支部以党小组为单位,根据实际情况,通过线上线下相结合的方式开展了党史学习教育活动,学生党员积极发言。2018级本科生预备党员孙子健说:“在学习毛泽东重要论述和邓小平重要论述的过程中,我深刻的学习到了两个重要领袖的人格魅力,使我明白,身为当代大学生党员,要努力践行知行合一的思想,不断的丰富自己的理论体系和文化底蕴,同时在实践中清晰的去分析实事背景,去做出正确的决断,毛泽东思想的演变过程就是一个生动的例子。因此身为一名党员,无论何时何地,都应该不断的加强自我知识技能的学习,同时积极的投身社会实践中去,在不断的锤炼下去提高自己的能力水平,做一个为社会服务的有用之人。”学习过后,学生党员撰写了学习心得。

我院按照《计算机科学技术学院党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》和台账,根据既定方案推动落实,已完成本科生大创实验室搬迁工作,增加了实验室面积,改善了实验环境,持续推动大学生科技创新和创业大赛工作。





计算机科学技术学院

 2021421日