计算机科学技术学院党史学习教育活动简报

2021年3月31日

发布时间:2021-03-31浏览次数:10



按照《计算机科学技术学院党史学习教育实施方案》的具体安排,2021324日,我院1个教师党支部和3个学生党支部召开了2020年度组织生活会,会后,各党支部召开党史学习教育动员会议,并根据各支部实际情况,制定了党史学习计划。

学院理论学习中心组于2021331日集中学习了《论中国共产党历史》中,在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话;在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造;古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用;继续从延安精神中汲取力量;总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”。五节内容。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中,为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定?为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?如何理解“中国之治”背后的制度密码?为什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命?为什么要丰富和发展21世纪中国的马克思主义?五节内容。并开展了理论学习中心组的交流研讨。

 2021331日在全体教职工会议后,教师党支部按照学习计划进行了党史学习。3个学生党支部以党小组为单位,开展了党史学习教育活动,学生党员积极发言。2018级硕士研究生郝婧说:“一代人有一代人的责任。我们,作为新时代大学生,作为中国未来社会发展的中坚力量,肩负着实现中华民族伟大复兴的责任,更要永葆初心,牢记使命,勇往直前,再创辉煌!在中国共产党百年华诞之际,我们要加强党史学习,加强党员同志的爱国情怀,继承和发扬爱国主义精神!”学习过后,学生党员撰写了学习心得。

按照学校党史学习教育“我为群众办实事”的工作要求,我院党委广泛征集师生 “急难愁盼”事项,梳理、制定《计算机科学技术学院党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》和台账,根据既定方案推动落实,整合调整学院现有实验室及教师工作室资源已初步完成,调整优化教师工作室11间,改善了教职工办公环境。9间研究生实验室已按照特色研究方向征集Logo等,确保“为群众办实事”落到实处。



计算机科学技术学院

 2021331