计算机科学技术学院党史学习教育活动简报

2021年3月22日

发布时间:2021-03-23浏览次数:36




按照《新疆师范大学党史学习教育实施方案》的具体安排,计算机科学技术学院党委高度重视,将党史学习教育作为师生政治学习的一项重要任务,制定了《计算机科学技术学院党史学习教育实施方案》,计划本周三(324日)在各党支部召开党史学习教育动员会议。

在处级领导干部两次集中学习的基础上,学院理论学习中心组于2021317日集中学习了《论中国共产党历史》中实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期;知史爱党,知史爱国;学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课;中国革命历史是最好的营养剂,五节内容。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位这一章节,并开展了理论学习中心组的交流研讨。学院集中学习最后,安排了处级干部下一阶段的自学内容:《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述部分。

 2021317日在全体教职工会议上,学院党史学习教育活动领导小组组长、学院党委书记潘伟民同志对此次党史学习的重要意义进行了广泛宣传,号召党员干部为群众办实事。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合工作实际,立足做好本职工作,更好地解决广大师生员工的困难和诉求。以开展党史学习教育为契机,结合学院“十四五”发展规划和各项事业改革发展需要,不断增强师生员工的获得感、幸福感、安全感,让各民族师生员工切实感受到党的关怀和温暖。

按照学院实施方案,为群众办实事,领导小组以学院此次行政办公室搬迁到国教楼为契机,整合调整学院现有实验室及教师工作室资源,根据前期优化的研究方向和本年度计划任务,调整优化教师工作室11间,进一步凝练学科方向,同时改善教职工办公环境。更新建设9间研究生实验室,按照特色方向,建设研究生实验室,不断提高研究生实验和创新工作环境。把“为群众办实事”落到实处。



计算机科学技术学院

 2021322