学生第一党支部组织开展“纪念建国71周年,抗美援朝胜利70周年”主题党日活动

发布时间:2020-10-17浏览次数:37

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,全面了解革命英雄的先进事迹,弘扬优良传统和爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和战斗力学生第一党支部于20201017昆仑校区数理楼105机房组织开展纪念建国71周年,抗美援朝胜利70周年”主题党日讨论学习活动缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色文化。通过了解抗美援朝基本内容,观看抗美援朝历史专题纪录片的方式开展本次学习。

首先党支部书记文双林老师就这次学习进行了发言70年前的抗美援朝战争,改变了近代以来中华民族被动挨打的局面,第一次将战争阻挡在国门之外,我们要永远铭记志愿军为中华民族所作出的贡献.伟大的抗美援朝精神永远是中华民族宝贵的精神财富.中国人民是爱好和平的,但我们决不惧怕任何挑战和威胁;正如习主席所说:“谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。” 在中国特色社会主义进入新时代的今天,让我们紧密团结在以习主席为首的党中央周围,不忘初心、牢记使命;发扬伟大的抗美援朝精神,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现贡献力量!

接下来全体党员同志一同观看了《抗美援朝历史专题记录片》,观看结束后组织发表学习体会讨论后总结了学习心得,我们应铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,要深入学习人民志愿军的英雄事迹和革命精神,珍惜来之不易的和平时光,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,进一步坚定理想信念,传承红色基因,真正做到知史爱党、知史爱国。深知战争硝烟虽已散去,但抗美援朝老兵为国牺牲自我的高尚精神一直引领着我们。作为共产党员,我们应传承并弘扬好革命先烈无私无畏、保家卫国的奋斗精神,感恩先烈、不忘初心,以更昂扬的斗志投入到新时代社会伟大事业建设当中,贡献自己的力量。以革命前辈为榜样,继承和发扬老一辈不怕困难、不怕牺牲的伟大精神,勇当先锋做表率,以时不我待、只争朝夕的状态,为我们的初心和使命贡献力量。最后由主持人文双林老师总结,重温入党誓词宣布党日活动结束。