学生第二党支部“迎国庆,富国强军梦”主题党日活动

发布时间:2020-10-09浏览次数:79


  为纪念建国71周年,重温国家的富强梦,回顾人民军队的强军梦,增强党员的民族归属感和自豪感,增强个人使命感。通过回顾富国强军的艰辛历程,让同学们牢记今天的和谐稳定的生活来之不易,希望新时代的党员,继续继承和发扬党的优良传统作风,努力提高自我技能水平,为祖国的伟大复兴提供自己力所能及的贡献。



  2020108日下午,计算机科学技术学院学生第二党支部在支部书记任鸽老师的主持下,支部全体成员及预备党员集体开展“迎国庆,富国强军梦”主题党日活动。


1、支部成员签到

2、全体师生起立奏唱国歌

3、由杜浩翔同志展开以“迎国庆,富国强军梦”的主题党日活动PPT讲解

在讲解演示文稿过程中,杜浩翔同志讲述了1840年的“庚子惊天变”从诞生至今走过了的三个“甲子”历程,这180年,是我们国家探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的180年;其中见证了我们党从危亡之际诞生,并不断发展壮大、以实际新的和辉煌业绩赢得人民群众拥护的99年。回顾国家富强的艰辛历程,其实是党领导全国各族人民,在毛泽东思想指引下,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国。中国的建立和建设的实践证明,中国只有在中国共产党的领导下,才能走向繁荣富强。建国后,我国顺利地进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度,社会主义的经济、政治和文化得到了很大的发展,以习近平为核心的党中央,加强军力,实现真正意义上的富国强军,中国的世界地位得到了俨然的提升。


4、讨论“迎国庆,富国强军梦”艰辛历程中对你印象最深的感想。

吴亮亮同志发言说到:2016年的大阅兵,当时我还在上高中,因为节日重大,当时高中组织全校师生一起观看大阅兵的实时直播。当时最令我震惊的时,阅兵活动结束后,各种网站媒体全是关于我国军力的巨大提升的赞扬,还有一些西方的威胁论。这令我感悟到今天我能坐在这里安稳的学习,其实是全国人民一起努力奋斗的结果,未来的我也会努力提高自己的技能水平,为这份和平稳定的生活添砖加瓦。

5、由支部书记任鸽老师主持展开“迎国庆,富国强军梦”主题活动并进行总结。

任鸽书记总结说到:“前20个世纪,2000年的时间里,中国领先世界前18个世纪,然而1840的“庚子惊天变”打破这种宁静,长达3个甲子的探寻追索的时间,中国的一些领先人物学习西方、追赶西方,伟大复兴的中国梦深入人心。从救亡图存到我们党的诞生,再建国强军,短短99周年我们党实现了从落后到赶超的伟大壮举。这就是文化的底蕴,是我们党结合中国现状制定的一系列适宜发展进步规划。我们党建国富民强军力盛,当下的幸福来之不易,然而周遭的环境并不是如此理想,这就需要我们每一位党员做好自我、着手自己从事的领域、为国家探索民主富强贡献力所能及的贡献。”


  本次活动由计算机科学技术学院学生第二党支部举办,庆祝中华人民共和国成立71周年,教育引导党员牢记国家艰辛探索的历程,珍惜当下的幸福生活,坚定理想信念,提升党性修养,时刻警醒自己不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心,牢记中华民族饱受的屈辱与委屈,谨记各族人民探索国家民族富强所付出的努力与汗水。青年党员要更加具有担当和使命,努力提高自我技能能力,在自我的发展领域,更加深入的进行耕耘,努力做出成就,在祖国最需要的时候挺身而出,贡献自己的力所能及的能力。



中共新疆师范大学计算机科学技术学院委员会学生第二党支部