计算机科学技术学院组织开展“学习第三次中央新疆工作座谈会精神”主题团日活动

发布时间:2020-10-18浏览次数:104

第三次中央新疆工作座谈会925日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。计算机科学技术学院分团委各班级团支部于1018日组织开展《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》主题团日活动,进行团员们之间相互讨论,相互学习。

计算机科学与技术20-2班团员阿曼古丽·加尔肯:925日至26日,第三次中央新疆工作谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,讲话系统阐述了新时代党的治疆方略,这是当前和今后一个时期做好新疆工作的指导纲领。新疆各族青年生活在新疆,成长在新疆,要全面掌握家乡未来五年的发展方向,才能将个人的发展融入家乡和祖国发展之中,练就过硬本领,成就青春事业。胡杨是新疆最古老的树种,在6500多万年前就在地球上生存,誉为“活化石”耐旱耐涝,抗盐碱,抗风沙,能够忍耐最高温度和最低温度的袭击,要求沙质土壤,沙漠河流流向哪里,胡杨就跟随到哪里。“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒下一千年不朽”其中蕴含着扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献的精神。

计算机科学与技术20-5班学生吉晓阳:在新时代,作为新一代青年,我们应该勇敢且坚定自信地接过时代的接力棒,努力把学习成果转化成为实践的动力,筑牢中华民族共同体意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,应学习并践行胡杨精神,把爱国情,强国志,报国行融入坚持和发展中国特色社会主义新疆的奋斗止中。在这个崭新的时代里,青年人应拥有报效祖国的志向,并在实践沃土中茁壮成长!青年强则国强,青年人担负起民族复兴的重任,服务社会,与新疆一路同行成长,为新疆地区的发展做出自己的努力。

 

在今天的主题团会上,我们学习并讨论了关于“第三次中央新疆工作座谈会”会议精神。习近平总书记强调,要弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神,激励各级干部在新时代扎根边疆、奉献边疆。每个人都应担当起每个人都应担当起历史赋予的重任,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。身为时代新人的我们更应接过这份责任,与新疆一路同行成长。


2020级研究生学习情况




计算机科学技术学院分团委