“三进两联一交友”系列活动:“爱的传递”
发布时间: 2020-05-31 浏览次数: 10
 

为深入贯彻落实自治区党委“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,我院高度重视,认真组织全体教师持续开展了“三进两联一交友”活动。

计算机科学与技术16-2班学生阿卜杜塞米,自20169月入学以来,便和我院副院长马致明老师结对认亲,阿卜杜塞米来自喀什的农村家庭,经济情况差。马院长为帮助阿卜杜塞米更好的学习专业知识,自费为其购买了笔记本电脑,在此期间对学生进行无微不至的照顾,阿卜杜塞米也没有辜负老师的期望,成绩优异,并积极参加各类比赛,为学院赢得了荣誉。

在即将离校之际,阿卜杜塞米主动提出希望将马致明老师赠送的电脑送给更需要的人,学院积极协调,在计算机科学与技术19-2班遴选到了一名符合条件的大一新生。

2020527日,在学院组织了以“爱的传递”为主题的一场小型师生座谈会,并将笔记本电脑赠予了19级新生。师生之间的情谊不会随着毕业而消散,一台笔记本电脑让我们见证了爱的传递、学生的成长,更是“三进两联一交友”活动的最好体现。