组织开展“五四精神 传承由我”特别主题团日活动暨青春思“享”课
发布时间: 2020-05-05 浏览次数: 10
 

学院组织开展“五四精神 传承由我”特别主题团日活动暨青春思“享”课

今年是五四运动101周年,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在青年节到来之际,为向中华民族的伟大复兴而献身的仁人志士和革命先驱致以崇高的敬意,计算机科学技术学院各班级团支部于531900组织开展“五四精神 传承由我”特别主题团日活动暨青春思“享”课。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。一百年前,中国青年振臂高呼,百千学子齐聚北平,成为反帝反封建斗争的先锋队,我校优秀毕业生扎根农村无私奉献,为教育事业无怨无悔。他们用实际行动展现了当代青年听党话、跟党走,奉献祖国、奉献人民的爱国主义情怀。践行“五四精神”,是当代广大青年的历史使命,同学们要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,将力量和智慧投入到中华民族伟大复兴的事业中去,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

计算机科学与技术17-1班团支部团员张玉,在家在线参加主题团日活动,她跟同一组的其他团员们交流感想,她说:“五四爱国运动的意义是;五四爱国运动是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义革命的开始,也是中国历史的转折点。”

软件工程19-3班团支部团员王佳豪从回到学校后,在自己宿舍参加学习“五四精神 传承由我”特别主题团日活动暨青春思“享”课。他和自己组内的其他团员们一起讨论学习“五四”精神,他发表个人心得说:“我们能够在今天这样和平的环境下生活,全在于我们的先辈用他们的汗水努力争取换来的。五四运动中涌现出一批批爱国英雄,他们用他们的鲜血换来了我们的幸福生活”

青春的底色是奋斗,只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的岑岭,才能在回忆的时候,自傲“青春无悔”。正如习近平总书记鼓励大家的,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。

IMG_256IMG_256

计算机科学技术学院团员魏婧雯在家参加学习和王佳豪同学在宿舍参加主题团日活动