学院开展“美育云端课堂”学习活动
发布时间: 2020-05-24 浏览次数: 10
 

计算机科学技术学院美育云端课堂学习活动

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针和文艺方针,坚持以美育人、以文化人,用红色文化艺术加强理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足青少年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。在纪念延安文艺座谈会78周年之际、六一儿童节之前,为提高审美素养,助推文明校园建设,用艺术陶冶情操、抚慰心灵,举办“美育云端课堂”活动。

根据学校的相关通知安排,2020523日至27日我院积极认真组织本院学生参加了美育云端课堂学习活动。目前全院共有本科生班级16个,组织开展本次学习活动的班级16个,共计630人参与,实现了全院学生全覆盖。

本次学习活动以线上、线下混合的方式在各班级班会教室、钉钉群内组织开展,由各班级班主任老师主持,各班级利用班会教室现有条件,通过新华社、央视频、人民视频、学习强国、中国文明网、央音视频观看了网上展播和讲座活动。

在视频和讲座内容学习结束后,各班级组织学生在班会时以“美育云端课堂”学习活动为主题展开讨论并分享感想。

同学们表示本次学习活动对我们青年的教育意义极大。还有些同学观看了以美育人,以艺育才的艺术鉴赏,在体会中写道能从看似乎平凡的事物、司空见惯的事物中发现有意思的、有趣的、有价值的东西,对于青年大学的全面成长是非常重要的。

通过这次学校组织观看的 美育云端课堂活动,同学们更加清楚从现在开始就要努力学好文化知识,为实现明天的目标打下扎实的基础,也深刻感受到中国人民面对困难的不退缩,中国共产党的优秀领导力;也感受到中国红色革命精神,革命中中国人民的铮铮傲骨。不忘初心,牢记使命,为建立美好的中国不懈奋斗。