计算机科学技术学院为战“疫”添火力,稳步推进各项工作
发布时间: 2020-02-19 浏览次数: 13
 

面对严峻的新冠肺炎疫情,计算机科学技术学院扎实落实学校党委决策部署,采取多项措施积极应对,扎实推进疫情防控,保障教学科研工作有活力,为战“疫”添火力。

1.扎实推进疫情防控,细化日常管理。

学院在放假之初即成立了疫情防控工作领导小组,第一时间制定了学院疫情防控工作方案,院领导、中层干部、班主任、辅导员等齐抓共管。疫情防控期间,认真清查学院全体师生活动轨迹,人员外出动态无空白。通过电话、微信、QQ、短信等多种方式,落实全体师生的每日状态,面向全院师生宣传疫情防治知识,及时准确传播相关信息。202021日,学院通过华为云Welink视频会议平台,召开了学院第一次疫情防控工作会议,提前安排部署学院疫情防控工作,切实把思想和行动统一到了习近平总书记重要指示精神和党中央及自治区党委决策部署、学校党委要求上。

2.借助华为云Welink平台,扎实推进学院教学科研工作持续稳步开展。

在做好疫情防控的前提下,计算机科学技术学院扎实推进各类科研项目,特别是国家自然科学基金项目的申报工作。根据国家自然科学基金委发布的延迟申报的通知,我院及时调整了院内评审和内地专家送审的时间安排,确保科研项目申报工作不受疫情影响。同时进一步广泛动员,通过Welink视频会议、电话等方式鼓励全体教职工利用延报时间认真撰写申报书,对申报过程中存在的问题进行在线指导和帮助,提高申报书质量。

借助华为云Welink平台(国家安全等保三级),学院于202021日召开学院党委会议研究近期疫情防控及教学科研各项工作,召开疫情防控工作领导小组会议对具体疫情防控工作进行安排。202022日召开学院中层干部会议研究疫情期间教学和科研工作推进事宜,在做好疫情防控的前提下,确保教学科研工作持续稳步推进。我院针对华为云Welink平台进行了先期应用尝试,为学校视频会议平台选用提供了参考建议。

 

1. 华为云Welink视频会议平台手机端(国家安全等保三级)

2. 华为云Welink视频会议平台PC端(国家安全等保三级)

3.周密安排,扎实做好开学初教学准备工作。

根据202021日学院党委会议的安排部署,针对当前新冠肺炎防控情况,积极做好正常开学和因疫情不能按时开学两手准备,如因疫情防控需要延期开学,按照“停课不停教,停课不停学”的要求,拟依托雨课堂智慧教学平台、中国大学慕课网等优质在线课程资源,采用在线模式开展教学工作,扎实开展了前期摸底、信息登记、测试、宣传等准备工作。2020213日上午,学院借助华为云Welink平台,召开党委(扩大)会议,对开学初线上授课工作进行了细致的再安排,并决定要求全部专业课教师在220日前完成线上授课准备和测试工作,确保三月初可以顺利开课。

3. 学院党委(扩大)会议研究开学初工作

当前疫情防控正处于攻坚阶段、胶着时期,计算机科学技术学院在做好疫情防控的前提下扎实推进学院教学科研各项工作有活力,也就是为战“疫”添火力,学院将继续认真贯彻落实学校党委部署要求,努力夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

 

计算机科学技术学院 

2020213