计算机科学技术学院开展集中教育学习活动(第1期简报)
发布时间:2016-03-09 浏览次数:
 

新疆师范大学计算机科学技术学院

 

工作简报

 1

计算机科学技术学院                         201634


 

 

 

计算机科学技术学院开展集中教育学习活动

 

按照《新疆师范大学2016年寒假开学后集中教育活动实施方案》的安排,2月25日—3月3日,学院全体师生开展集中教育活动。

2月25-29日,在为期3天的教职工集中教育活动中,通过聆听3场专题辅导报告、观看自治区大型电视成就片展播等形式,广大教师进一步筑牢了抵御和防范宗教极端思想向校园渗透的思想防线。两场主题讨论中,潘伟民院长总结“十二五”期间学院工作中遇到的困难及部分未完成的目标,结合巫文武书记、卫利·巴拉提校长的讲话介绍学校“十三五”规划并结合我院实际情况指出学院“十三五”规划目标。赛甫鼎·艾拜书记从去极端化方便要求全体教师以身作则,通过一言一行感染学生,重视品德教育;班主任老师更加关注学生思想动态。各位老师也积极发言,对学院的发展建言献策,表示从自身做起,提高教学质量,积极引导学生铲除极端思想,杜绝暴力恐怖,为培养合格、可靠的社会主义事业接班人,为学校的安全稳定做出自己的贡献。薛徽副校长到我院指导工作时充分肯定了我院在“十二五”期间的各项工作,同时,鼓励学院工作继续发挥专业优势,培养专业人才,服务社会。

2月29日-3月3日,学院全体学生开展集中教育学习,活动以专家专题报告讲座、观看视频、学习讨论等形式展开,在内容更加丰富的同时,也使同学们有了更多的感触和震撼。卫利·巴拉提校长题为《治校、爱校、融校、做不愧于学校的大学生》的专题报告使同学们深受鼓舞,进一步激发了同学们的主人翁意识,也进一步增强了同学们的爱校感和责任感;“孝老爱亲道德模范”王一波同学的成长讲座深深的感染了每一位同学;第十届“中国大学生年度人物”古丽加汗•艾买提的成长经历,告诉同学们“只有努力才能成功,只要努力就能成功”,激励同学们为梦想不懈努力;还有以“感动中国十大人物”阿尼帕·阿力马洪的故事为原型的电影,为我们献上了一副《真爱》大餐,使同学们感触深刻。在班级讨论中,每位同学都积极踊跃的发言,对党十八届五中全会和自治区八届十次全委扩大会议等文件精神等都发表了自己的学习心得,也对自己未来的规划做了简短精确的陈述,提高了同学们学习、生活的积极性。通过集中教育认清了非法宗教的本质,坚定政治立场,不参加宗教活动,不传播非法的爆恐怖音视频,增强自身安全意识。

薛徽副校长指导我院学习讨论
薛徽副校长指导我院学习讨论
集中教育现场
集中教育现场
班级讨论
班级讨论
学生积极发言
学生积极发言

 

 

报:校领导、党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪检委、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科研处、学生处、团委、大学生就业指导中心

送:院领导

存:院学生工作办公室