计算机科学技术学院举行“迎冬至、包饺子”活动简报(第十二期)
发布时间:2016-05-02 浏览次数:
 

 

大家亲手包的饺子
大家亲手包的饺子
活动场面好不热闹
活动场面好不热闹
王静老师和大家一起包饺子
王静老师和大家一起包饺子
大家一起分享劳动果实
大家一起分享劳动果实
活动结束合影
活动结束合影

“迎冬至、包饺子”活动

 

 

 

     简报

 

计算机科学技术学院                                   2015年12月20日星期日

 “冬至大如年”,中国的很多地方特别是北方一带,大都有冬至吃饺子的风俗。为让同学既感受到冬至的节气,又能感受到自己动手包饺子的气氛和乐趣,培养同学集体生活的乐趣,增进同学之间的友谊。计算机科学技术学院于2015年12月20日北京时间11:00整在培训餐厅二楼举行了由学生会生活部主办,15-1、15-3、15-4班参与的迎冬至包饺子活动

迎冬至包饺子活动在11:00准时开始同学们围坐在一起,都迫不及待的开始亲手实践擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,放饺子的更把饺子放得错落有致,场面很是精彩。虽然出现了奇怪的饺子,但那是每个人亲手创造的成果,同时更体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有大饱满的东北饺。同时大家围绕学习、生活、工作等话题,不时交谈着。场面好不热闹。

终于在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

“每逢佳节倍思亲”冬至日大家一起包饺子活动使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,增强班级的凝聚力和组织的融合力,为以后各项组织活动的展开打下了良好的基础。

计算机科学技术学院组织这次冬至日活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的“迎冬至、包饺子”的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张丰富的学习之余,感受到“自己动手、丰衣足食“的乐趣,明白了做为新时代的青年,不仅要有专业技能,更要提高生存技能。