计算机科学技术学院举行纪念12.9红色经典红歌合唱比赛简报(第十期)
发布时间:2015-12-21 浏览次数:
 

 

  纪念12.9红色经典红歌合唱比赛

 

简报

 

 

计算机科学技术学院                                   2015年11月11日星期三


   

为了铭记革命历史,加强广大学生思想道德建设,增强学生的爱国主义情感。计算机科学技术学院于2015年11月11日星期三北京时间18:00在田家炳地下活动中心举办了“纪念12.9红色经典红歌合唱比赛”,以唱红歌的形式来纪念12.9。

计算机科学技术学院潘伟民院长、年梅副院长、赛甫鼎书记和辅导员以及各班班主任出席了此次大赛,另外邀请了音乐学院两位老师做为特邀评委。计算机科学技术学院十个班级组成十个队伍参加了比赛。

在主持人正式的向大家介绍了到场的老师以及评委,简单了介绍评分细则后比赛拉开序幕。本次大赛按年级次序,十个队伍依次参与比赛。各队学生的进出场、队形设计、服装搭配、精神面貌及指挥表现均各出心裁,独显异彩,展示了良好的水平嘹亮的歌声传递出了当代青年学子生机勃发的朝气与热情。十个参赛队分别演唱了《国家》、《龙的传人》、《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《和谐新疆》、《青春舞曲》等曲目。同学们以满腔的热忱表演,赢得了全场观众的一次次的掌声。

十支参赛队伍演唱结束后,特邀评委就演唱情况进行点评。其中重点提到13-314-313-3班的朗诵形式以及演唱中的整齐性让评委们印象深刻而14-3班的演唱富有感染力立体温暖

比赛最后由潘伟民院长宣布最终结果13-3班以89.44的高分取得本次比赛的第一名。

这次活动,具有巨大的意义和深远的影响,不仅让同学们接受了一次爱国主义精神的洗礼同时让同学们增强爱国主义情感,展示新时代中学生的青春风采,激发学生爱国奉献、立志成才的热情,丰富了活跃了校园文化,为青少年健康成长营造了良好的育人环境。

 点击查看原图

 点击查看原图

 点击查看原图

 

整齐有序的参赛队伍

 

 点击查看原图 

 

 

 

等待进场比赛的队伍

点击查看原图

专注聆听的观众

 

 点击查看原图

 特邀评委做最终的点评

点击查看原图           为比赛顺利进行的幕后人员