计算机科学技术学院举集中教育活动(9月5日)
发布时间:2016-09-25 浏览次数:
 

    按照自治区党委和自治区教育工委、教育厅的部署和要求,9月5日上午10:30(京时),我院全体教职工在体育馆参加了2015年秋季开学前后集中教育活动,听取了由卫利·巴拉提校长的讲座。下午15:30(京时),我院在数理楼四楼会议室举行了集体讨论活动。

    讨论会由赛甫鼎·艾拜书记主持。赛甫鼎·艾拜书记首先对各班班主任在学生报到及集中教育期间的相关工作做了详细部署,要求大家认真负责做好开学前集中教育及卫生大扫除工作,详细掌握本班返校情况,及时上报学院。

    会上各位教师积极发言,大家对上午卫利·巴拉提校长的报告感触很深。刚刚读完博士的李晓华老师说:“通过这几天的学习,自己也在课余时间查阅了相关资料,从抗日战争到改革开放,无论那段历史时期都需要每个公民拥有强烈的历史责任感。对于新疆而言,高校教师相当于先锋的角色,能够带动学生们增强历史责任感。”

    身为毕业班班主任的王志华老师说:“作为新疆高校的教师,做为班主任,和学生接触的也比较多,应该首先提升自己的责任和担当,以此来感染我的学生们。”

通过两天的学习和讨论,使各位教师又一次重新认识了自己的使命,教书育人的同时要增强历史责任感,并将这份精神传递下去。希望通过接下来的学习,能使教师们有更多的收获。

教职工认真学习

教职工认真学习

我院教师积极发言

我院教师积极发言