计算机科学技术学院举集中教育活动(9月2日)
发布时间:2016-09-25 浏览次数:
 

    按照自治区党委和自治区教育工委、教育厅的部署和要求,9月2日上午10:00(京时),我院全体教职工在体育馆参加了2015年秋季开学前后集中教育动员,大会由卫利·巴拉提校长主持,校党委书记巫文武出席动员大会并作专题辅导报告。下午15:30(京时),我院在数理楼四楼会议室举行了集体讨论活动。

    讨论会由院长潘伟民主持,赛甫鼎·艾拜书记作具体工作部署。潘院长首先对上学期期末及暑期相关工作做了简要总结,接下来向大家介绍本次集中教育的重要性,希望大家在讨论过程中能够畅所欲言,直言不讳的提出工作过程中“不严不实”的不良现象。在实际工作过程中坚决抵制极端宗教思想对校园的渗透并将这一思想正确的传达给学生,培养合格的优秀人才。紧接着由学院党支部书记赛甫鼎·艾拜向教职工介绍了本次集中教育的具体安排,并带领大家学习张春贤书记的讲话内容。要求大家围绕张春贤书记的讲话及校党委巫文武书记的专题报告谈谈关于我校构建抵御宗教渗透长效机制的意见和建议等。

    各位教师积极发言,针对自身具体工作分别对两个讨论内容发表自己的看法。执教30年的栾静老师说:“现如今的社会形势不够稳定,学生也相继出现这样那样的问题,作为教师应该及时反思,多与学生进行心灵上的沟通交流,及时了解学生的思想动态,这样才能从根本上解决学生的难题,使他们走出企图,做对社会有用的人。”今年刚入职的肖开提老师说:“我现在刚参加工作,应该跟学生的年龄差距也不是太大,我希望能跟学生们打成一片,多分享一些专业及学术前沿的东西,让学生从精神上变得丰满,这样就能够有能力去辨别不利于自身发展的东西,保护自己不受伤害。”学院其他老师也都做了非常精彩的发言,使大家真正达到了互相交流,互相学习的目的。

    讨论期间,副校长薛徽及宣传部部长孙秀玲到我院视察工作,薛校长对我院教师的讨论工作予以肯定,希望大家能够真正从两个讨论话题的角度发言,做到实事求是。

通过本次学习讨论,使各位教师又一次重新认识了自己的使命,教书育人的同时要增强历史责任感,并将这份精神传递下去。希望通过接下来的学习,能使教师们有更多的收获。

薛副校长讲话

薛副校长讲话

我院教师认真听取巫文武书记作报告

我院教师认真听取巫文武书记作报告

我院教师积极发言

 我院教师积极发言