计算机科学技术学院学生党支部组织委员的主要职责
发布时间:2011-04-13 浏览次数:
 
             

 

     1、了解和掌握支部的组织状况,负责入党积极分子、重点培养对象、预备党员、党员的统计与登记工作,按要求及时、准确地向学院提交本支部组织队伍状况的相关材料,在支部独立建档(按年度在每学期末分别统计、建档一次)。

2、检查和督促党支部和党小组过好组织生活。
3、协助支部书记负责整理所分管学生的入党材料,并及时提交给支部书记保管。
4、负责办理组织材料、组织关系的调查和接转手续,并负责在支部独立建档。
5、负责党支部委员会、党支部大会的会议记录,并负责在支部独立建档。
6、及时收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况,并负责在支部独立建档。
7、做好党员的管理工作,结合民主评议党员工作,评选优秀党员,并负责在支部独立建档。
8、搞好党内监督,经常对党员进行党规、党纪教育,对党员违纪问题及时组织调查并提出处理意见,并负责在支部独立建档。

    9、协助支部书记完成组织交给的其它工作。