关于做好近期校园安全稳定工作的通知
发布时间:2011-07-19 浏览次数:
 
   

 

 各有关部门、各学院:

针对近期安全稳定工作出现的新情况、新问题,按照上级部门的要求,为确保暑期我校教学生活正常秩序,切实维护好校园安全稳定,特提出以下工作要求:
一、高度重视,确保稳定。我校暑期有大量成教学生接受各类培训,还有部分留校住宿学生,在校人员较多。目前学校教学生活秩序一切正常,但仍需高度重视并切实维护好校园安全稳定。
二、加强领导,分工负责。各部门、各学院坚持“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”原则,在学校党委的统一领导下,内紧外松,加强教育和管理,严格按照职责分工做好本职工作。
三、突出重点,抓好落实。结合暑期学校工作的特点,各有关部门、学院应重点做好以下工作:
(一)加强学校大门、教学楼和宿舍楼的门卫管理。学校大门门卫应加大对出入人员和车辆的管理,对具有明显特征的外来人员要进行询问和登记。教学楼和宿舍楼管理员要坚守岗位,恪守职责,坚决杜绝外来人员的留宿现象,发现问题及时处理、上报。
(二)落实值班制度,加强校园巡视和安全检查。学生处、保卫处、派出所坚持24小时值班制度,做好各类突发事件的预警和防范工作。成教院成立一支由成教和培训学员组成的自管队伍,负责夜间的安全巡逻。有关部门要对重点部位和设施采取有效措施,加强保护。后勤部门确保水电及各项服务设施和工作的安全和正常供应。
(三)保持信息和通信畅通。成教院、学生处、保卫处、派出所及时了解和把握校园安全和学生思想动态,能够区分不同类型学生的特点做好教育和日常管理工作,对重点群体进行重点教育和重点关注,保证情报信息搜集及时畅通。假期期间,各处级干部要保证手机开通,随时保持联系。
 
                         
 新疆师范大学党委办公室
                                           2011719