计算机科学技术学院组织开展学生民族团结趣味活动
发布时间:2012-04-19 浏览次数:
 
2011年5月是自治区第29个民族团结教育月,计算机科学技术学院党总支在配合学校总体安排部署的基础上,结合“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动,开展了内容丰富、形式多样的各民族师生广泛参与的民族团结宣传教育活动,深化了民族团结教育
在积极参与和开展学校举办的以“热爱伟大祖国、建设美好家园”为主题的征文比赛、演讲比赛和知识竞赛活动的同时,学院学生会精心筹划、积极组织,在学生中开展了“民族团结趣味活动”,吸引了广大同学的广泛参与。
民族团结趣味活动共设立呼啦圈过山车、赶羊接力、合力吹气球、抢苹果、齐心协力跑五个项目,比赛以班级为单位进行,除毕业班之外的所有的班级都参与了此项活动。在活动过程中,同学们各尽所能,相互配合。最终08-6班获得第一名,10-1班获得第二名,09-6班获得第三名。通过活动的开展,提高了同学之间互相协作的能力,增进各民族同学之间友谊,活动取得了预期的效果。