全员动员 广泛参与 超额完成
发布时间:2012-04-19 浏览次数:
 
为加快温泉校区建设,打造生态园林化校园,计算机科学技术学院积极响应学校开展的以“一人种下一棵树,绿化校园我参与”为主题的温泉校区义务植树活动,于2011年4月27日下午,组织学院7位班主任及120名学生赴温泉校区参加了义务植树活动。
为开展好义务植树活动,学院于4月26日召开动员会,号召全院除大四毕业生及赴和田支教之外的196名学生全部参与。学院按照总人数给各班核定了参加人数,要求各班男生全部参加,女生部分选派;为体现劳动的公平性,学院将4月27日下午确定为全院“劳动日”,安排未参加植树活动的同学以班级为单位在院内打扫实验室和机房。
4月27日下午,经过班主任、辅导员确定的120名学生在副书记赵鸿忠的带领下赴温泉校区参加植树活动。出发前,赵副书记强调:班主任全程跟班带队,全部学生统一指挥,遵守纪律;植树地点地形复杂,要注意安全,防止意外事故发生;请各班按分配地段和任务保质保量地完成任务;天气炎热,请各班同学注意防暑防晒。
到达温泉新校区后,同学们争先恐后的领取了劳动工具,在分配好各班任务后,同学们热火朝天的行动起来。虽然植树的地点在半山腰,但同学们毫不惧怕,大家相互协作,抡镐的抡镐,挖土的挖土,忙的不亦乐乎。在不到一个小时的时间内,学院每位学生已经完成一人一个树坑的任务。经过短暂休息,在赵鸿忠副书记的动员下,截止到下午6:30,每位同学又挖好了一个树坑,全院学生做到了人均挖两个树坑。
参加此次活动的同学认为,为校园绿化贡献一点力量是每位大学生应尽的义务,通过到温泉校区植树活动,培养了大家的主人翁意识和团队协作意识,希望新校区早日建好。