熄灯一小时,地球将因你而改变
发布时间:2012-04-19 浏览次数:
 
2011年3月26日中午,计算机科学技术学院学生会与学院学生社团组织计算机S精英协会在校园里开展了“熄灯一小时,地球将因你而改变”宣传教育活动,学院学生会干部和社团成员将印制好的宣传资料发给过往的师生,并向他们发出晚上“熄灯一小时”的倡议,活动共发放宣传材料500余份。
晚上临近21时,新疆师范大学校园的宿舍楼没像平时一样灯火通明,只有走廊里的几盏灯亮着,大家集中在几个教室内,其余的教室统一熄灯,一个小时的时间,整个校园陷入了黑暗,只有少数的宿舍和教学楼星星点点。同学们走到户外,有的静静地站在操场上凝视着夜空,有的同学在校园里漫步,还有的同学在校园里进行轮滑表演,黑暗中,同学们感受久违的自然气息。
  此次活动引起了《新疆都市报》的高度关注,并在2011年3月28日星期一头版新闻标题和A10版面内容进行了报道,《新疆都市报》记者采访了组织这次活动的师大负责人计算机科学技术学院学生干部徐强:“虽然熄灯一小时,可是我相信在这一小时之后将唤起更多人关注环保,毕竟我们是可以影响上下两代人的人,我们坚信这一点。我们会继续做环保,从现在开始,唤起大家节约能源、保护家园的意识。”
地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六2030-2130熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。
据悉,3月26日20点30分,全球134个国家和地区4000多座城市和城镇参加了熄灯一小时活动。中国86个城市加入其中,在首府乌鲁木齐,中天大厦、国际大巴扎以及各大酒店、20多所学校社团及居民住宅区都在在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,加入到倡导环保的“地球一小时”活动中来。新疆大学、新疆医科大学、新疆师范大学、新疆师范大学文光校区、新疆农业大学等高校大学生纷纷响应,用实际行动节能减排。