新疆师范大学计算机科学技术学院  工作简报  第三期
发布时间:2014-04-04 浏览次数:
 
 新疆师范大学计算机科学技术学院

                       工作简报                         

第3期

 

计算机科学技术学院                         2013年3月25日

 

  

地球一小时  你我共关注

——计算机学院学生开展节能减排宣传教育活动

 

2013年3月23日晚19:30,伴随着新疆师范大学文史楼用灯光装扮点亮了“60”的字样(“60+”为活动标志),由计算机科学技术学院学生会组织开展的“地球一小时”全球接力活动在校园正式启动。

在活动中,校园文化广场大屏幕反复播放着由我院学生制作的VCR短片,向全体师生宣传“地球一小时”活动,在短片的映衬下,全体参与活动的同学围在用蜡烛摆成的“60”字样旁许下了自己的心愿,共同倡导节能减排。活动还设计了有精彩的歌舞,有趣的游戏,到场同学们都积极参与其中,现场气氛十分活跃。活动当天,校报、校学生会、环境保护协会、计算机S精英协会及各学院分团委学生会都参与和关注了本次活动。

“地球一小时”活动作为我院的传统活动已连续举办了三年,在活动前期,为使更多的人了解和参与“地球一小时”活动,学院学生会于3月20-22日中午在校园主干道提前开展了宣传教育活动,学生会成员将印制好的宣传资料发给过往的师生,并向他们发出3月23日晚“熄灯一小时”的倡议,活动共发放宣传材料500余份。过往师生将心愿写成便签,贴在了活动的宣传板上以表示对地球的祝福。“地球一小时”宣传活动得到了广大师生的广泛关注,副校长阿布来提麦麦提亲临现场并在留言板上写下了祝福。

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六2030-2130熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。点击查看原图点击查看原图报:校领导、党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪检委、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科研处、学生处、团委、大学生就业指导中心

送:院领导

存:院学生工作办公室

 

 

附:

倡议书

地球的一份子:

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六2030-2130熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。2013年3月23日20:30—21:30,在世界自然基金会组织下人类历史上最大规模的环境保护运动“地球一小时”再次来临,向全世界发出“熄灭灯光+为地球做出一个改变”的倡议。它将跨越洲际和国界,引发全球城市、企业和个人的自愿参与,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福。

作为新时代的有志青年,为了我们的地球,为了我们的家,希望我们能够行动起来,“地球一小时,超越一小时” 改变比思考更有效,行动比口号更重要。加入到“地球一小时”行动中来吧!我们期待每一位老师和同学的参与,只用一小时短暂的黑暗换来明天更多的绿色和希望!

在此,腾讯微博,新浪微博,新疆高校联盟网,向全民发出倡议:呼吁大家踊跃参与“地球一小时”低碳生活周,加入“地球一小时”活动中,为全球人类的绿色环保做出贡献。2013年3月23日20:30—21:30希望您能行动起来,为了我们的地球,为了我们的家,给地球一个承诺。

一个人熄灯一小时,或许微不足道;但每人熄灯一小时,将积溪成流。虽然只是一小时,却减少了大量的碳排放;从一点一滴做起,就能让城市里的星空更灿烂、空气更清新,让我们生存的环境更加美好。参加一个公益活动,为公益事业献出一份力量,我们期待的加入。

向所有热爱地球、支持环境保护、关注和期待加入地球一小时活动的您,致敬

 

 

计算机科学技术学院宣