新疆师范大学计算机科学技术学院  工作简报  第二期
发布时间:2014-04-03 浏览次数:
 
 新疆师范大学计算机科学技术学院

 

工作简报

第2期

 

计算机科学技术学院                           2013年3月22日

 

 

计算机学院开展学雷锋电脑义诊活动

 

为弘扬雷锋精神,用所学的专业知识服务师生,在3月“雷锋月”到来之际,计算机科学技术学院学生会组织学院社团组织“计算机S精英协会”在校园开展学雷锋电脑义诊活动。

3月12日,学院学生会印制了宣传材料在教学楼、宿舍区进行了前期宣传,让师生们了解了活动的举办时间地点,并选拔专业技能较强的学生组成电脑义诊队。

3月19-20日中午14:00点,学院计算机S精英协会电脑义诊队在校园主干道举行电脑义诊活动,前来维修电脑的同学络绎不绝。按照活动要求,维修者需要先填写《报修登记表》然后将电脑交由维修人员进行处理,维修结束后由机主本人签字确认无误后方可带走电脑。活动开展了两天,现场共维修电脑30余台,并登记预约维修50余人。活动结束后,电脑义诊队在宣传栏留有预约维修电话,在平时也可以随时帮助同学们解决各类电脑问题。

雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却无比的伟大。计算机学院电脑义诊队的同学们利用自己的所学专业知识解决师生们的实际问题,用自己的行动践行了雷锋精神。

随着电脑在大学校园内的普及,同学们的电脑问题也随之增多,由于学校周边并没有专业的电脑维修点,使得电脑维修极为不便。为解决同学电脑维修问题,学院决定,将电脑义诊这项活动长期开展下去,随时解决学生的电脑问题,让雷锋精神在校园里长存。点击查看原图点击查看原图 

报:校领导、党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪检委、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科研处、学生处、团委、大学生就业指导中心

送:院领导

存:院学生工作办公室