新疆师范大学计算机科学技术学院  工作简报  第十三期
发布时间:2014-04-03 浏览次数:
 
 新疆师范大学计算机科学技术学院

 

工作简报

第13期

 

计算机科学技术学院                           2013年9月24日

 

 

深入学生课堂、社区践行群众路线教育活动

 

按照《计算机科学技术学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》结合我院实际情况,9月23日上午,我院木合塔尔·艾则孜书记带领辅导员对上课班级的考勤情况,学生迟到情况、穿戴宗教服饰的情况做查看并走访了学生社区2号公寓。

上午9点20分,木合塔尔·艾则孜书记和辅导员首先来到12-1的上课教室文史楼206教室进行查看,全班39名同学,有2名同学在上课铃声响了以后进入教室,有2名女学生穿戴有问题。辅导员和班主任在课后对这2名学生进行了批评教育。随后来到合堂楼302教室,对11-2、11-3班的上课情况进行检查,有3名同学没有上课,并发现2名学生在上课时在玩手机,辅导员在课后对他们进行了教育谈话。在田家炳楼206合堂教室上课的10-1、10-2班的检查中有7人旷课。检查完上课班级的情况后,对我院男生宿舍进行检查,包括上课班级是否有在宿舍的学生,没课的班级的学生在宿舍情况,宿舍的卫生等。对全部的23间宿舍检查后发现上课班级有1名生病的学生,木合塔尔书记要求他到校医院去治疗,还有3名同学有课没有去上,在睡觉,对他们进行了批评教育。没有课的大部分学生在宿舍睡觉,仅起来的一名学生在宿舍打游戏。学生的宿舍卫生状况并不是太好。学院召开班主任会议,要求对存在的问题引起重视,要关心学生的成长成才,多走访学生社区。

经过对课堂和宿舍情况的检查,掌握了学生学习、生活的第一手资料,结合群众路线教育活动,我们不光要从自身找问题,也要对群众进行了解。在学校,学生就是我们的群众基础,群众路线教育学习活动不能只是在学院领导,老师之间进行,还要大力宣传,让全体学生知道,积极参与,结合我院专业特色,确保活动取得实实在在的效果。

 

 

 

报:校领导、党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪检委、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科研处、学生处、团委、大学生就业指导中心

送:院领导

存:院学生工作办公室