新疆师范大学计算机科学技术学院  工作简报  第十二期
发布时间:2014-04-03 浏览次数:
 
 新疆师范大学计算机科学技术学院

 

工作简报

第12期

 

计算机科学技术学院                           2013年9月5日

 

 

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

按照《新疆师范大学关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》结合《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和自治区党委《关于在全区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》要求,结合我院实际情况,9月4日下午,在我院四楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,学院全体教职工参加,会议由木合塔尔书记主持。

木合塔尔书记首先就学校实施方案的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤、组织领导进行了详细的讲解,并对其中重要内容作了详细的阐述,教育实践活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。把培训与集中学习教育活动结合起来,把活动总要求、反对“四风”、整风精神、领导带头、和制度建设贯彻始终,使全校党员、干部政治进一步坚强,思想觉悟进一步提高,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,长效机制进一步完善,学校“一二三四五六”工作思路进一步落实,师生员工从发展中得到更多实惠,着力提升学校的办学水平、办学层次、办学质量,为教育事业的跨越式发展和长治久安服务。学院党的群众路线教育实践活动按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节来进行。并介绍了学校活动领导小组和党委常委、副校长王晓峰为我院群众路线教育实践活动联系领导。

其次带领大家对梁超书记在学校召开党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话,梁超书记首先介绍了我校开展教育实践活动前期的思想和组织准备情况并对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义做了阐述,梁超书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大部署,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,对我们师大的发展是一次重要的机遇。梁超书记强调学校开展教育实践活动,要以为民务实清廉为主要内容,以贯彻中央八项规定为切入点、突出作风建设,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要实现工作和活动两不误,紧紧抓好教育实践活动三个环节,在学习教育、听取意见的基础上查摆问题、开展批评,进一步做好整改落实、建章立制工作。梁超书记要求广大党员干部在教育实践活动中要加强组织领导、突出我校特色、营造良好氛围、主动接受监督和指导,以优良的作风确保活动取得实效。

最后木合塔尔书记要求全体教职工认真学习,按照学院的活动实施方案有序进行。根据各自岗位和业务特点,找准着力点和载体,要以更高的标准和更加务实的作风把活动组织好、开展好,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色,既提升政治素养,更推动现实工作,确保活动取得实实在在的效果。

潘伟民院长总结到我们党是依靠群众取得胜利的党,此时进行群众路线教育实践活动的意义重大,我们以良好精神状态参与教育实践活动,坚持两手抓两促进,采取有力措施确保活动取得实效点击查看原图 

报:校领导、党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪检委、人事处、发展规划处、教务处、研究生处、科研处、学生处、团委、大学生就业指导中心

送:院领导

存:院学生工作办公室